Текущее время: 24.05.2017, 10:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Страница 1 из 1
Автор Сообщение
Вне форума
Сообщение 13.03.2011, 01:51
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 806
Так как идея Homefront строится на весьма апокалиптических нотах, хотелось бы обсудить всю ту обстановку в Японии, которая тоже очень напоминает апокалиптику. А именно - землетрясения, цунами и взрыв на ядерном объекте. Как думаете, не перейдёт ли это в глобальное русло?



Скрытый тест:
Страшное цунами, возникшее после сильнейшего землетрясения, обрушилось вчера на Японию. Сильные подземные толчки магнитудой выше 6,0 сотрясают японские острова и сегодня. Одним из серьезнейших последствий землетрясения был взрыв на АЭС «Фукусима-1» в субботу, ядерный реактор которой сейчас пытаются охладить инженеры.

На данный момент известно, что погибли 900 человек, по другим данным — 599, число пропавших без вести в ряде префектур превысило 1,6 тысяч человек, еще сотни людей получили ранения. По другим данным, только в одном японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысячи жителей. Жертвы есть и среди участников спасательных операций.

Мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к многочисленным разрушениям. Парализована работа авиа- и железнодорожного транспорта. Группа из 36 российских туристов не может вылететь домой из аэропорта Нарита в Токио.

Нештатные ситуации возникли на АЭС «Онагава» и «Фукусима-1».

На последней объявлена эвакуация 3 тысяч жителей близлежащих районов. Японские инженеры сегодня приняли решение охладить реактор морской водой. Операция по закачке воды займет от пяти до десяти часов и еще десять дней уйдет на завершения процесса.

При землетрясении в пятницу металлическая оболочка, защищающая сам реактор, не была повреждена, однако пострадала система охлаждения. После землетрясения реактор был остановлен, к нему перестала поступать вода, необходимая для его охлаждения.

Стержни реактора частично расплавились. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать большие объемы воды, чтобы поддержать ее необходимый уровень. По всей видимости, эти работы не увенчались успехом.

Роспотребнадзор сегодня днем зафиксировал радиоактивное облако, которое движется в сторону Камчатки. Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки. По ее словам, до сих пор ежечасные замеры уровня радиации на востоке России не выявили превышения допустимой нормы.

Кроме промышленных объектов в Токио пострадали жилые дома, люди ходят в касках. Также очевидцы с места событий накануне сообщали, что голосовая связь в Токио на данный момент не работает, хотя Интернет все еще доступен.

На данный момент «Голос России» одно из немногих СМИ, которое доступно в Японии. Все, кому до сих пор неизвестна судьба родных и знакомых, которые сейчас находятся в зонах бедствия, могут позвонить и оставить сообщения по телефону: +7–495–950–64–84 — или написать письмо на адрес электронной почты letters@ruvr.ru. По этим же телефону и адресу можно выразить свою поддержку японскому народу.

В Токио приостановлены работа аэропортов «Нарита» и «Ханеда», движение метро и пригородных электропоездов. Очереди к такси превышают 200 метров, поскольку общественный транспорт практически выведен из строя.

В префектуре Фукусима к северу от Токио без электроэнергии остались 4 миллионов домов; перебои в подаче электричества наблюдаются и в других районах страны.

Практически все страны, расположенные в районе Тихого океана, могут пострадать от японского цунами, предупредили в пятницу в американском Центре наблюдения за цунами.

Накануне утром первая волна цунами достигла острова Шикотан (Южные Курилы). В бухте в районе села Малокурильское наблюдалось движение льда, высота подошедшей волны цунами, по оценке, достигала одного метра. Позже цунами достигло Гавайских островов и Мексику.

Специалисты МЧС России готовы незамедлительно подключиться к ликвидации последствий землетрясения в Японии при обращении японской стороны за помощью.

Сильнейшее землетрясение, по предварительным расчетам, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось планеты примерно на 15 сантиметров — в два раза сильнее, чем чилийское 2010 года.

Это сильнейшее за всю историю Японии землетрясение. Произошло оно у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио, мощь его составила 8,9 магнитуд по шкале Рихтера. Очаг залегал на глубине 24 километров.

Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1.


Профиль
Вне форума
Сообщение 16.03.2011, 21:19
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Регистрация: 20.01.2011
Сообщения: 234
мда уж,всё там крайне печально...


Профиль
Вне форума
Сообщение 16.03.2011, 21:47
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Регистрация: 30.01.2011
Сообщения: 216
Откуда: Брест
Говорили сегодня, по ходу там ещё уровень прибавился радиации... Как было то чертово землетрясения, то блин там на АЭС какое то мини ЧП.


Профиль
Вне форума
Сообщение 17.03.2011, 12:17
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 806
Shadow X писал(а):
там на АЭС какое то мини ЧП

Там уже не мини-масштаб, по ходу дела на одной из АЭС намечаются вещи, которые не слабее Чернобыля будут. Пока что держится защитная оболочка, но надолго её вряд ли хватит. Ситуация там не ахти, если уж "японские власти по-прежнему предпринимают попытки охладить аварийные реакторы, чтобы избежать расплавления топливных стержней. Два вертолета CH-47 Chinook заливают водой третий и четвертый энергоблоки АЭС. Кроме того, к станции были направлены 11 полицейских машин, оснащенных водометами". Успокаивает лишь то, что "шлейф радиации с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии в четверг пройдет через Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру пятницы накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону".



А вот ещё и отголоски японского землетрясения:

Скрытый тест:
Вслед за Японией трясет Россию, Грецию и Чили

Сейсмологи зафиксировали в разных странах мира подземные толчки. Минувшей ночью трясло Чили, Грецию, Южные Сандвичевы острова, а также Амурскую область России.

Около двух часов ночи по местному времени (20:00 по Москве) в Амурской области произошло землетрясение магнитудой 5,0. Как сообщает НИА "Новый регион", эпицентр землетрясения находился в 190 километрах от Нерюнгри — якутского города, расположенного рядом с границей между Амурской областью и Забайкальским краем.

В Главном управлении МЧС по Амурской области рассказали, что местные жители ощутили два подземных толчка, передает "Дни.ру". "На месте работает комиссия, которая определяет, как данное сейсмособытие повлияло на населенные пункты региона", — сообщили сотрудники экстренной службы. Они отметили, что информации о разрушениях пока не поступало. "Толчки ощущались на севере Амурской области — в Тындинском районе. Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет", — уточнила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС России Раиса Копырина.

Однако дежурный Геофизической службы РАН рассказал РИА Новости, что было не два, а четыре подземных толчка. Расшифровка данных метеостанций показала, что было зафиксировано четыре толчка: форшок, основной толчок и два афтершока.

NewsInfo сообщает, что подземные толчки магнитудой 5,3 произошли сегодня ночью в Чили. По мнению специалистов, эпицентр землетрясения располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Информации о разрушениях и жертвах землетрясения пока не поступало.

Еще одно землетрясение произошло в Чили на тихоокеанском побережье страны в 135 километрах к северо-западу от столицы страны Сантьяго. Как уточняет "УралБизнесКонсалтинг", его магнитуда составила 5,3. Эпицентр подземной стихии располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Данные о жертвах и разрушениях не поступали.

И наконец, добавляет The Moscow Post, землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Это обстоятельство вновь заставило сейсмологов говорить о том, что после японского землетрясения подобные стихии участились.

Мощное землетрясение, вызвавшее цунами, произошло в Японии 11 марта 2011 года, напоминает "Новая политика". Премьер страны Наото Кан назвал стихийное бедствие самым тяжелым за последние 65 лет. Власти пока не берутся дать оценку экономическому ущербу от стихийного бедствия, однако западные компании, занимающиеся моделированием природных катастроф, полагают, что он превысит 15 миллиардов долларов.

Согласно последним данным, в результате землетрясения погибли более 5100 человек, 8600 человек получили различные травмы, список пострадавших приближается к 2300. Японские СМИ отмечают, что число жертв стихий будет "неминуемо возрастать" по мере того, как спасатели будут разгребать завалы.

Как ранее писала "Правда.Ру", земля в наступившем 21-м веке вошла в период сейсмической активности. Вслед за разрушительным землетрясением в Японии мощные подземные толчки могут произойти на Камчатке, Курилах и Кавказе. Ученые-сейсмологи не исключают, что изрядно потрясет и Московский регион.

"То, что землетрясение здесь (в Японии. - Прим. ред.) будет, и мы, и наши зарубежные коллеги ожидали, писали об этом в специальной литературе. Со временем и местом мы не ошиблись, а вот магнитуда нас очень удивила", - рассказал заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин.

Кроме того, давно не наблюдалось колебаний земли в столичном регионе. По прогнозу сейсмологов, Москву в ближайшие 10 лет может тряхнуть на 5 баллов, хотя в этом регионе не бывает так называемых местных землетрясений.

"В Москве бывают ощутимые землетрясения, пришедшие с Карпат, глубокой зоны в районе Румынии. Там трясет примерно раз в 30 лет. В Москве эти толчки фиксируются как землетрясения в 4 балла, максимум в 5 - на верхних этажах зданий. В принципе, с последнего такого события прошло довольно много времени - оно было в 1977 году. Поэтому есть основания полагать, что землетрясение в Москве возможно", - считает Рогожкин.


Профиль
Вне форума
Сообщение 17.03.2011, 20:14
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 806
Даже так :(

Скрытый тест:
Японские власти рекомендовали гражданам подготовить экстренный чемоданчик на случай возможного ухудшения ситуации в стране, передает Би-би-си.

В обязательном порядке каждому гражданину рекомендовано иметь в запасе как минимум два предмета: портативный радиоприемник и высококалорийные сладости. Кроме того, в экстренный набор советуют включить бутылку воды, спальный мешок, фонарик, батарейки, а также некоторые другие принадлежности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560939.shtml


Профиль
Вне форума
Сообщение 30.03.2011, 15:38
Старший сержант
Старший сержант
Аватара пользователя

Регистрация: 20.01.2011
Сообщения: 69
Может, японцы там вообще проводили испытания ядерного или ещё какого-нибудь оружия, и на всякий случай скинули всё на электростанцию?


Профиль
Вне форума
Сообщение 01.04.2011, 21:35
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 806
Perk, если и проводили, то не факт, что японцы. А скорее их друзья - американцы. Так китайцы считают. Вариант спорный, но вполне правдоподобный.


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Страница 1 из 1

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
© 2011-2017 «Homefront»